.
Задать
вопрос

«Таких объёмов дорожного ремонта в Нижнем Новгороде не было никогда», - Владимир Рябцев

Новости - Актуальное интервью - 2 июня

 «Таких объёмов дорожного ремонта в Нижнем Новгороде не было никогда», - Владимир Рябцев

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства рассказал о реализации федеральной программы

Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Владимир Рябцев приступил к исполнению своих обязанностей 7 марта 2017 года. По его словам, этим летом областной центр ожидает масштабный ремонт главных магистралей. Во многих районах дорожные работы начались ещё в апреле. В интервью «Патриотам Нижнего» Владимир Рябцев рассказывает, что ждёт всех нижегородцев на дорогах города в ближайшие месяцы.

Коллапса не будет

– Владимир Евгеньевич, дорожный ремонт стартовал в областном центре ещё в начале апреля. И сразу же в социальных сетях начали распространяться слухи, что в городе будет коллапс. Насколько это соответствует действительности?

– Да, работы начались в апреле, и могу сказать, что на сегодняшний день никакого коллапса в городе нет. Самыми первыми на ремонт «встали» улицы Рельсовая, Ореховская и Гайдара в Автозаводском районе. В настоящее время работы по дорожному полотну там выполнены на сто процентов, подрядчик завершает благоустройство тротуаров и съездов. Срок окончания всех работ по этим объектам – 27–28 мая. Могу сказать, что с графиком в этом районе сейчас всё нормально. Основной пик пробок пришёлся на майские праздники. Несколько дней были заторы, сейчас ситуация стабильная. Автозаводский район получил новую дорогу с выходом к Южному обходу.

Следующим этапом работ на Автозаводе станут улицы Фучика и Монастырская. Работы на этих объектах должны начаться с 24 мая. Объём там порядка 24 тысяч квадратных метров, уже ведётся демонтаж бортового камня, фрезерование. На этих улицах будет ремонт дорожного покрытия.

– Также немало негативных отзывов было по поводу Самаркандской улицы в Канавинском районе. Как там сейчас обстановка?

– Сначала было непросто. Самаркандскую улицу закрыли в ночь с 12 на 13 мая. Несколько дней там были трудности, наши специалисты работали на объекте круглосуточно. 16–17-го числа ситуация нормализовалась. Водители изучили схему объезда. Улица закрыта на капитальный ремонт.

Первый этап работ завершится по графику 10 июля. За это время будет произведена замена всех коммуникаций, расширение дороги до четырёх полос, от ул. Совнаркомовской до ул.Должанской, 2 этап работ от ул.Должанской до ул.Бетанкура. Параллельно будет вестись ремонт улицы Бетанкура от Самаркандской до Мурашкинской улицы. Также там будет построен подземный пешеходный переход. Полностью Самаркандскую по контракту планируется сдать в мае 2018 г.

Канавино – на ремонте

– В Канавинском районе в этом году наибольший объём работ?

– Пожалуй, да. Мы понимаем, что это связано с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. К настоящему времени полностью выполнены работы на улицах Должанской, Керченской, бульваре Мира. Продолжаются работы на Мурашкинской.

В ближайших планах – улица Октябрьской революции, от здания ГЖД до парка имени 1 Мая. Сейчас там идёт ремонт трамвайных путей протяжённостью 1,6 километра. И темпы, к сожалению, не очень высокие – в связи со спецификой участка: в этом месте постоянно происходят обвалы и просадки, не исключено, что это из-за метрополитена и большого количества коммуникаций. Приезжали специалисты всех профильных ведомственных организаций, всё смотрели, однако точных причин провалов в итоге так и не смогли выяснить.

С 25 мая начнутся дорожные работы на улице Акимова, ул.Бетанкура. Подрядчик там будет работать в ночное время, с 23 вечера до пяти утра, чтобы снизить загруженность этого напряжённого в плане трафика участка.

– Улицу Новикова-Прибоя начали ремонтировать в начале мая. Когда работы там завершатся полностью?

– 23 мая подрядчик дошёл до развязки на Пролетарской, отремонтировав перед этим улицы Кузбасскую и Удмуртскую. Полностью эта дорога от ул.Электровозная до Мызинского моста будет готова к 1 июня. Она важна для города, там большая загруженность транспортом практически круглосуточно. Также в настоящее время ведётся ремонт участка улицы Попова в этом же районе. Плохое состояние улицы Новикова-Прибоя и большая колейность нередко становились причинами дорожно-транспортных происшествий. Летом там уже будет новая дорога.

Проспект Гагарина обновят

– Что и где будет отремонтировано этим летом в верхней части города?

– Нижегородский район уже активно приступил к работам. Это Казанское шоссе, улица Родионова в районе торгового центра «Ганза», около «Фантастики», участок Фруктовая–Деловая, пл.Сенная. Полным ходом идут работы на улице Нестерова, от Ковалихинской до Верхневолжской набережной, там ремонт асфальтобетонного покрытия. Подрядчик устанавливает бордюрный камень, выполняет благоустройство.

В Советском районе запланирован ремонт дороги на подъёме от Молитовского моста вверх, до площади Лядова, работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия уже начались.

– У нижегородцев есть вопросы по дороге возле радиорынка «Герц». Популярное направление для многих водителей, а дорога там просто «убита»…

– Лично выезжал на этот объект. Выяснилось, что там сделали временный ямочный ремонт. Конечно, это не то, что необходимо для данной дороги с большим трафиком. Мы подготовили предложения в адрес областного минтранса, чтобы они помогли нам с финансированием. На ремонт нужно примерно 10-15 миллионов рублей, поскольку данная дорога фактически единственный выход с улицы Ивлиева на Казанское шоссе. Сейчас этот вопрос прорабатывается. На прилегающих улицах Ивлиева, Козицкого также будет выполнен ямочный ремонт.

– Будет ли ремонт на проспекте Гагарина этим летом?

– Да, там будет отремонтировано пять участков. Это участки от Ольгина до автостанции, участок возле сельхозакадемии, около кинотеатра «Электрон» и от Дворца спорта до университета. Все работы согласно утверждённому графику должны завершиться к концу августа.

Если говорить о Приокском районе, то также запланирован ремонт улицы Ларина в сторону «Меги».

В Московском районе отремонтируем большой участок Московского шоссе, от Сормовского поворота до выхода из города в сторону Дзержинска. Также работы пройдут на улице Куйбышева, Бурнаковском проезде. В Сормовском районе частично будет отремонтирована улица Федосеенко.

Мызинский мост закроют через два года

– Такого большого объёма работ в областном центре не было давно?

– Если говорить о площади, то в 2010 году объём был сопоставим. А вот если сравнивать по финансированию, то, наверное, никогда. Всего на ремонт дорог в областном центре в этом году предусмотрено 2,3 миллиарда рублей из бюджетов города, области и федерации. Главный акцент сделан на ремонт дорог, по которым поедут участники и гости ЧМ-2018.

– Ещё один вопрос, волнующий нижегородских водителей: когда, наконец, нанесут разметку?

- Вопрос департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода. Мы отвечаем только за разметку на участках ремонта. Там, где запланирован ремонт, сейчас нет смысла её наносить, поэтому она появится чуть позже. На участках ремонта планируется нанесение разметки пластиком.

– Что будет с Мызинским мостом? Ранее сообщалось, что после Молитовского моста власти могу закрыть и его…

– В настоящее время проходит новое полное обследование Мызинского моста, этим занимается компания из Новосибирска. Будут обследованы пролёты, несущие конструкции и так далее. По результатам данной процедуры станет ясно, какие виды работ необходимо будет выполнить и примерная сумма финансирования. Уже сейчас могу сказать, что стоимость ремонта этого моста будет примерно 1млрд.руб. Очевидно, что бюджет города в одиночку не потянет такие расходы, поэтому будем просить помощи у региона и федерального центра.

Если говорить о сроках, то Мызинский мост начнут ремонтировать через два года, не раньше. Либо с полным закрытием движения, либо по одной полосе, поочерёдно. Когда несколько лет назад закрывали на ремонт Канавинский мост, а в прошлом году Молитовский, то все тоже говорили про коллапс, пробки. Но ничего, пережили. Ремонтировать мосты в городе необходимо.

Кольцо около площади Киселёва

– Какие планы у города по строительству новых дорог?

– В этом году начнём строить кольцевую развязку на проспекте Ленина, там, где он пересекается с проспектами Молодёжным и Октября, а также улицей Веденяпина в районе площади Киселёва на Автозаводе. Это будет сделано с целью повышения безопасности и удобства движения, а также увеличения пропускной способности данного участка. Всего на данный объект выделено порядка 180 миллионов рублей. Ориентировочный срок начала строительства – июль. Работы по контракту планируется закончить в мае 2018г.

Городу нужны новые дороги, дороги-дублёры основных проспектов: Ленина, Гагарина. Работа в данном направлении ведётся. Ну и, конечно, необходимо приводить в порядок существующую улично-дорожную сеть. «Недоремонт» сейчас составляет около 60 процентов. Поэтому 2017 год для нас ключевой: планируем отремонтировать все главные магистрали города.

Сергей БИШЛЕТОВ

СПРАВКА

Владимир Евгеньевич Рябцев родился 30 января 1967 года. Окончил Горьковский инженерно-строительный институт имени В. П. Чкалова по специальности «автомобильные дороги», присвоена квалификация инженера-строителя.

Профессиональную деятельность начал в 1989 году с должности дорожного рабочего третьего разряда в ДРСУ № 1 Волжской автомобильной дороги, в 1991 году был назначен мастером СУ № 1. В 1992 году перешел в ТОО «Мария-3» на должность производителя работ, позже – заместителя генерального директора.

С 1997 по 2007 год занимал руководящие должности в ООО «Магистраль», с мая 2007 года работал в ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» главным специалистом, затем начальником управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог, начальником управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог.

С 7 марта 2017 года – директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля